Home > News & Topics > ブロックサッカー大会

ブロックサッカー大会

4月15日(日)長岡にてNBCサッカー大会が開催されました。

このサッカー大会は新潟ブロック協議会主催で毎年行われている事業で、サッカーを通じた県内の青年会議所どうしの交流を目的としています。

今年は県内の青年会議所から10チームが参加してトーナメント戦で優勝を競う大会が、前日の雨が嘘のような晴天の中で行われました。

写真は開会の挨拶をする下村ブロック会長です。

1

燕三条JCもつばさFCとして昨年の3位を上回る優勝を目指して参加!

2

1回戦は新発田JCと対戦です。

試合開始から押し気味にしてゴールに迫り、後半に矢川君がゴール!

1点を守り切り1回戦突破!

3

続く2回戦。新潟JCとの対戦は一進一退の攻防の中、前半に許したリードを挽回できづにおしくも0-1で敗戦。

4

続いて行われた敗者復活戦では、長岡JCと対戦!

互角の戦いは0-0で決着がつかず、ニアピン対決・・・惜しくもボール半分の差で敗れてしまいました。

5

6

来年もあります!がんばります!

フィード
メタ情報