Home > 元気なまちづくり委員会 | 報告 > 飛燕夏祭り チビッ子あそびの広場【もちつき】

飛燕夏祭り チビッ子あそびの広場【もちつき】

IMG_8199

7月17日(日)飛燕夏祭り2日目も様々な催し物が行われていました。その中で(社)燕三条青年会議所は、恒例のもちつきブースを出店しました。この餅つきブースは燕青年会議所時代から20年以上も行っています。

IMG_8229

IMG_8287

落合理事長をはじめとする(社)燕三条青年会議所メンバーが、きな粉餅やあんこ餅を作り布し配布しました。毎年、この餅つきを楽しみにしている方も多く、子供からお年寄りまで長蛇の列ができるほどの大人気で、用意したあんこ餅やきな粉餅もにすぐ無くなるほど大盛況でした。

表彰(功労賞)②

今回で飛燕夏まつりは40回目の開催となりました。その40回記念の感謝状を我々(社)燕三条青年会議所も頂戴しました。先輩の志を心に刻み、これからも飛燕夏祭りに協力させていただきます。